...
Зеленый Тракт(большая дорога проходящяя через все центры Эриадора)
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22008-07-10 22:27:40
Балин Мортедайн , гном Лунных Гор , медленно плёлся по пустынной дороге. Он был не в самом лучшем состоянии , в каком мог быть гном после встречи с огромным тролем , на которого ему так посчасливилось попасть. Ведь Балин даже и не думал , что троли вот так разгуливают средь бела дня по дороге! Но , к сожалению , это было так - троль бесцельно бродил по дороге и учуял запах Балина , который хотел незаметно обойти его. Троль рванул прямо на гнома и тот чудом успел спрятатся за большой дуб. Большая остолобина , именуемая тролем , врезалась в дерево и почти его сломало , но удар был настолько сильным и троль замешался , в отличии от гнома : тот не долго думая схватил свой двуручный топор и рубанул по черепушке незадачливого троля. Тот с умирающим ревом испустил дух , а гном решил побыстрее отойти от места такой неожиданной и печальной встречи.
Эхе... я еще и нескольких миль не отошел от гор , а уже на троля нарвался , никогда не слышал , что бы троли так близко подходили к жилищам гномов! - озадачено думал гном.
Он провел в пути несколько дней и по счасливой случайности оказался возле маленькой страны хоббитов - Шира.
Надо бы зайти к хоббитам ,ведь они всегда рады гномам! - подумал Балин и свернул с Зеленого Тракта в сторону Шира
---> Хоббитон
Поделиться32008-07-26 14:43:17
Через около полутора часа пути пятеро путников выехали на Зеленый тракт, который проходил почти по всем крупным городам и селениям Эриадора.Ехали быстро и молча.Только иногда было слышно недовольное бурчание Пиппина.Так проехали еще около 2 часов затем Гэндальф спросил у Фродо:
Фродо, тебя что-то беспокоит?
Гэндальф пристально смотрел в лицо Фродо.Оно было чем-то омрачено, Фродо явно был чем встревожен уже с самого выезда из Хоббитона.
Поделиться42008-07-26 15:41:33
Прошло уже довольно много времени с того момента, как большой компанией, в которую входили трое хоббитов, маг и гном, вышли за границы Шира. Шли они довольно скучно, иногда можно было услышать бурканье недовольного Тука, но Мери это ничуть не смущало, и он всячески старался поддерживать атмосферу спокойствия с добавлением некого оттенка веселья, что бы скрасить лица уставших и унылых от дороги путников. Он начал фальшиво напевать под нос какой-то мотивчик, но, похоже, это не принесло никакого толка. Но и скучно ехать хоббиту тоже не очень хотелось.
«Эх, ну что же это такое? Вот понимаешь, идем в поход, а никто ни истории не расскажет, ни песни не споет»- Мери, конечно же, не до конца понял сути их странного и неожиданного ухода из Шира, они, ведь даже не собрались. Хотя в отличие от своего друга Перегрина, он был намного сдержаннее и выход из любой ситуации мог найти легко и без особых проблем, так что знай он о том куда они держат путь и какая опасность их там ждет, отнесся бы к этой, как сказать «миссии» с должной серьезностью.
«Пип, а, Пип.» - позвал он друга «Слушай, я до конца не понял, куда же мы держим путь»- Мери решил положиться на своего непутевого друга в надежде, что тот объяснит ему чего-нибудь, хотя предполагал, что, кроме ответа «Я и сам не знаю» он не услышит. Решил завести с другом другую, более подходящую для момента беседу, о чем-нибудь житейском ….
Поделиться52008-07-26 16:17:59
Фродо немного утомила долгая езда по холмам. Но вскоре на горизонте показалась обрамленная деревьями дорога, «Западная дорога» или «Зеленый тракт», она проходила через многие селения Эриадора, но то, что путники, наконец, настигли дороги, недолго радовало хоббита, теперь стояла другая опасность, ведь эта дорога хороший проводник и для прислужников темного властелина, который в первую очередь разместит своих слуг по этой дороге, это сильно беспокоило хоббита.
Дело уже шло к вечеру. Фродо устал. Его вид был потрепанный, одежда небрежно сидела на нем, кольцо с каждым шагом становилось все тяжелее, а тревоги не покидали его. Он чувствовал на себе некое клеймо, которым он был отмечен и теперь он объект охоты, а согласитесь не очень приятно быть под «прицелом».
Было тихо, ни птиц, ни зверей, все как будто замерло. Слышались только причитания Пипина, да и фальшивое напевание Мери, что вызывало фальшивую улыбку на лице Фродо, было видно,что ему явно не до веселья. Но вскоре Мерриадок кинул свое занятие и принялся что-то горячо обсуждать с Перегрином. Из вида в то время пропал гном.
«Интересно, он не сильно отстал от нас, все же он отправился с нами пешим.» - подумал Фродо оглядываясь назад в поисках массивной фигуры гнома, но он никого не увидел.
Фродо, тебя что-то беспокоит?
Фродо на секундочку отвлекся. А то ехал он ни жив ни мертв, уставившись куда-то вдаль и думая о чем-то своем.
«Гэндальф, не беспокойся со мной все в порядке»- начал, было, он, но он не мог скрыть нарастающее беспокойство. «Хотя, меня очень тревожит то, что стоило ли брать ребят в такое опасное путешествие, конечно, я рад, что они отправились со мной, но… и я очень боюсь встретиться с черными всадниками» - Фродо оглянулся по сторонам в ожидании того, что щас из-за дерева покажется темная фигура.
Поделиться62008-07-26 18:04:48
Гэндальф внимательно посмотрел на хоббита и сказал:
Дорогой Фродо, я понимаю твою тревогу.Это может быть опасно не то что, для хоббита, даже для меня.Но....но я знаю что ты....имено ты Фродо как нельзя лучше справишься со своим заданием доставить кольцо в Ривенделл.
Маг осмотрел всех путников, Мэрри и Пиппин что-то обсуждали.Балин сидевший на лошади Гэндальф смотрел куда-то в сторону.
Фродо, я тебе это уже говорил и скажу еще раз, теперь это вдвойне опасно, не надевай кольцо.Дело в том что черные всадники, чувствуют силу кольцо, оно притягивает их, и когда ты его надеваешь, они чуют силу кольцо и они придут за кольцом, поэтому прошу тебя Фродо не надевай его!
Глаза мага сверкали при этих словах, и лицо его было полно решимости и уверенности.
Поделиться72008-07-27 23:41:01
Дорогой Фродо, я понимаю твою тревогу.Это может быть опасно не то что, для хоббита, даже для меня.Но....но я знаю что ты....имено ты Фродо как нельзя лучше справишься со своим заданием доставить кольцо в Ривенделл.После слов мага, Фродо смог успокоиться и придти в себя для дальнейшей беседы, но все же он был все еще напуган, да, и замерз он немного, это все заставляло его вспоминать о приключениях его любимого дядюшки Бильбо некогда ушедшего в горы.
«Да, прям, как в путешествии Бильбо. Ушли. Забыв даже носовой платок» - воспоминания о дядюшке и его славных похождениях, заставили Фродо улыбнуться, уже было показалось, что он забыл обо всем, но тут Гэндальф вновь заговорил.
Фродо, я тебе это уже говорил и скажу еще раз, теперь это вдвойне опасно, не надевай кольцо.Дело в том что черные всадники, чувствуют силу кольцо, оно притягивает их, и когда ты его надеваешь, они чуют силу кольцо и они придут за кольцом, поэтому прошу тебя Фродо не надевай его!
Фродо отнесся к словам Гэндальфа с должной серьезностью и пониманием, он кротко кивнул, но ему так хотелось расспросить мага «Почему? Да, как? Зачем?», все же он не вытерпел и спросил у митрадира.
«Гэндальф,но разве такое возможно»- шепотом начал Фродо и вновь оглянулся, нет ли лишних ушей и глаз поблизости. Эта новость хоббита ничуть не обрадовала, а наоборот усугубила его нынешнее и без того скверное состояние. Фродо, как-то скочевряжился на своем пони. «Ну, я не всегда могу с ним управляться, он так и проситься на палец, а, что я буду делать, когда придет опасность? И эти черные всадники, как они могут нас обнаружить, может, если я не буду трогать кольцо, они потеряют наш след?» - с надеждой в голосе поинтересовался младший Беггинс, хотя и сам прекрасно знал, что навряд ли он услышит положительный ответ. С каждым упоминанием о темном властелине или о его приспешниках отдавалось в душе молодого хоббита новой тревогой.
Поделиться82008-07-28 11:29:54
Видно было что Фродо до конца не успокоился и его еще немого одолевал страх перед черными всадниками, но все таки речь Гэндальфа сделала свое дело,маг немного успокоил хоббита
Гэндальф,но разве такое возможно
Сказал сначала Фродо, но потом на некоторое время замолчал.Хоббит оглянулся, но потом продолжил:
Ну, я не всегда могу с ним управляться, он так и проситься на палец, а, что я буду делать, когда придет опасность? И эти черные всадники, как они могут нас обнаружить, может, если я не буду трогать кольцо, они потеряют наш след?
Гэндальф с сожалением смотрел на хоббита.Магу казалось что сейчас этот хоббит достоин всех королевских почестей только за то что не поддался кольцу.Магу было жаль Фродо, потому что имено на него легла эта тяжкая ноша.
Увы мой друг Фродо, это возможно.В такие моменты когда кольцо притягивает тебя, ни в коем случае не сдавайся,борись с кольцо, борись, и ты переборишь силу кольца.Нет Фродо да же если ты не будет притрагиваться к кольцу, они все равно найдут его, кольцо зовет их, и они идут по его зову.Когда придет опасность?Ты будешь со мной когда придет опасность, и я защищу тебя, даже ценой своей жизни.
Маг говорил прямо, без промедлений и уверенно.
Поделиться92008-08-08 16:58:01
Поначалу Пипин ехал молча. Тихо, скучно...
"Да что ж такое..." - подумал Тук, уже придумывая тему для разговора. Но Мэрри, старый добрый друг Мэрри, уже выдвинул свою тему:
- Пип, а, Пип. Слушай, я до конца не понял, куда же мы держим путь, - сказал он.
- Друг мой Мериадок, - заговорил он нарочито-пафосным тоном, чтобы хоть как-то развеселить приятеля, - куда именно мы едем, я толком не знаю, но думаю, что в Ривенделл, как сказал наш добрый Гэндальф.
- А вообще, - сказал Пипин уже тише, так чтобы только Брендибак его слышал, - я думаю, что старина Гэндальф хочет что-то на Фродо взвалить... Ты глянь на них обоих. Ясное дело, что путешествие будет не из приятных...
Хоббит замолчал, прислушиваясь к разговору мага с его другом.
"Не надевай его, враги придут и прочее бла-бла-бла..." - про себя повторял Перегрин. Ему уже поднадоели эти разговоры об опасности. Наконец, он не вытерпел и сказал как можно громче:
- Гэндальф, а далеко до Ривенделла? Я есть хочу...
Отредактировано Перегрин Тук (2008-08-16 14:15:11)
Поделиться102008-09-04 21:01:57
Назгул Моргомир опередил всех странствующих... за Моргомиром скакали ещё всадники... они окружили путников... шестеро ринулись на Гендальфа... трое, в том числе и Моргомир пошли к хоббитам...
Назгул проткнул Фродо мечом, затем снял его кольцо, взял с собой и ускакал... ускакал в Барад-Дур
Поделиться112008-09-07 17:54:40
Теодред я в курсе))) паросто всё стихло, думал даже никто не заметит ))) ан нет, есть ещё люди тут))) ждём реакции администрации форума)))) как тока она появится, я напишу нормальный пост... прошу прощения за бред)))
Поделиться122008-09-09 13:53:48
Давай пиши ))
Поделиться132008-09-20 22:27:20
- Гэндальф, а далеко до Ривенделла? Я есть хочу...Фродо оглянулся и невольно улыбнулся «Вот уж Пипин, мне бы его легкомысленность и беззаботность.» - подумал Фродо и вновь огляделся, к его облегчению на горизонте не виднелось ничего противоестественного, трава да и деревья , как стояли так и стоят на своих местах, но день уже клонится к вечеру и начинает темнеть. Фродо бросает в дрожь, но не из-за прохладной погоды, а из-за опасности, которая теперь наступает ему на пятки.
Увы мой друг Фродо, это возможно.В такие моменты когда кольцо притягивает тебя, ни в коем случае не сдавайся,борись с кольцо, борись, и ты переборишь силу кольца.Нет Фродо да же если ты не будет притрагиваться к кольцу, они все равно найдут его, кольцо зовет их, и они идут по его зову.Когда придет опасность?Ты будешь со мной когда придет опасность, и я защищу тебя, даже ценой своей жизни.К сожалению первые слова мага Фродо очень напугали и он пришел в ужас от того, что в спокойствии лежит у него в кармане.
«Гэндальф, я надеюсь ты шутишь?» -тихо произнес Фродо, понимая, что Гэндальф никогда не шутить, да и в такой момент не до шуток самому Фродо.»Я очень рад, что ты со мной Гэндальф, если бы не ты мы бы до сих пор были б в Шире и наверняка всадники забрали кольцо» - Фродо немного отошел от первого впечатления, потом добавил «Гэндальф, мы все очень устали и я тоже и день подходит к концу, я думаю нам стоит отдохнуть и свернуть с дороги, а то меня она настораживает» - беспокойно произнес хоббит «Да и темболее ,если ты не покормишь Тука то он врят ли замолкнет и все всадники будут наши» - улыбнулся Фродо.
Гэндальф не сводил глаз с Фродо и понял, что тот напуган до смерти «Фродо, зачем мне шутить»- строго отозвался маг «Да, останься ты в Шире, тебе бы был уже конец…Им нужен только ты, никого другого они не тронут, но я позабочусь, что бы ты остался в полной безопасности!» - уже более спокойным голосом проговорил Гэндальф. Он тоже осмотрелся, но ничего не разглядел, все шло, так как должно, вдруг опять послышалось нытье Пипина.
- Гэндальф, а далеко до Ривенделла? Я есть хочу...Гэндальф обернулся « А знаешь сколько до туда пешком мастер Тук? Нет, ну что же поробуй….»Потом вновь вернулся к Фродо «Да, ты прав я думаю мы должны свернуть с тракта и устроить ночлег, дорога для нас в это время опасна, ведите себя тихо, в ночное время назгулы в своем расцвете, а их кони видят лучше» - с этими словами Гэндальф свернул с тракта в небольшой лесок, который выглядел довольно дружелюбно.
Поделиться142008-09-21 14:04:43
Путники свернули с тракта и прошли в лесок в центре которого была небольшая полянка на которой Гэндальф и решил остановится.
Итак, хоббиты привал.Только сильно не расслабляйтесь через 20 минут в путь.
С этими словами маг спрыгнул с лошади и присел у дерева.Маг думал о дальнейших действиях отряда, нет не этого отряда хоббита, а другого отряда, отряда Черных Всадников.Маг закрыл глаза и погрузился в свои раздумья.
Хоббиты разожгли костер и сделали второй ужин.Маг достал бутылку мирувора и сделал несколько глотков.Маг встал и подошел к костру, он смотрел на искры огня, и вспоминал тот день когда Саурон был развоплощен.
Вот уже прошло время и привала и хоббиты и маг были готовы идти.
Раз мы уже готовы отправляемся в путь.
Маг пошел лесной тропой, на дороге бывает опасно, Серагрив шел за ним,потом шел Фродо, замыкал шествие Пиппин.
Поделиться152008-09-21 18:43:55
Ей Братья Уларийя вы где! Скоро переправа , а вас еще нет!
Аллор увидел группу хоббитов и следопыта вместе с ними. Он издал жуткий крик и направил коня на группу.
аллор всё приближался к хранителю, но следопыт кинул факл и , Аллор отстал.
Поделиться162008-09-21 18:57:35
Аллор увидел группу хоббитов и следопыта вместе с ними
Как вы так быстро добрались из Минас-Моргула до Шира??
но следопыт кинул факл
Арагорна еще нет!!!!
Поделиться172008-09-21 19:16:41
А ну ладно, извиняюсь! Не заметил! Сейчас исправлю!
Поделиться182008-09-21 19:51:42
Вечер. Назгул приблизился к границе Шира. В дали виднелся пост и переправа.
подъехав он зашипел:"Шир, Бэггинсс!"
И охранник ответил:" Это не здесь, это на востоке!"
Назгул не ответив срубил голову постовому и помчался.
Поделиться192009-03-09 22:40:17
В это время эльф Гэлдор из Серых Гаваней приближался к Дольну где вскоре должно состояться собрание.