...
Главная площадь
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-07-10 23:39:58
На главной площади как всегда было многолюдно (а точнее многохоббитно). Хоббиты деловито сновали по своим делам , весело переговаривались , смеялись , вели торговлю и делали всё , что полагается приличным хоббитам. Но одна персона вызывала чуть больше внимания , чем остальные - это был , по сравнению с хоббитами , большой и широкий в плечах гном с бородой. Одет он был в кольчугу и доспехи , чем вызывал повышеный интерес окружающих. Он как такового ничего не делал он просто прогуливался по площади и посматривал на хоббитов. В конце концов один из хоббито осмелился заговорить с гномом , Балин охотно отвечал на вопросы хоббита , вскоре к ним присоединились еще пара хоббитов. И эта четвёрка оживленно разговаривала о чемто.
Поделиться32008-07-13 20:07:01
Гэндальф медленно ехал к площади, когда приехал маг остановился и слез с коня.Он немного осмотрелся и увидел до боли знакомого гнома.Маг подошел к этому гному и сказал:
Балин!Ты ли это дружище!Да точно ты!А что ты здесь делаешь?
Маг слегка удивился увидев свое старого друга в Шире.
Поделиться42008-07-13 21:05:08
Балин же увидев Гэндальфа пошел ему на встречу и говорил ответил не менее радосным тоном :
"Гэндальф Серый! Давно мы не встечались!" - сказал гном , - что я здесь делаю ? А просто решил прогулятся по миру и земли разные посмотреть , вот это моя первая остановка!
Было видно , что гном очень гордился дружбой с Митрандиром , так как в его клане Митрандира очень уважали.
Поделиться52008-07-15 06:43:16
Пипин "ворвался" на площадь примерно минут через пять после Гэндальфа.
- Гэндальф, ну надо ведь и совсеть иметь! Ты верхом, мы пешком... - запыхавшимся и сбивающимся голосом проговорил хоббит. И тут он заметил гнома, который видимо только что разговаривал с магом.
- Кажется, я вас раньше не видел. Вы друг Гэндальфа? Каким судьбами в Шире? А как вас зовут? Я - Перегрин Тук, очень рад.
Пипин обычно не отличался спокойствием. Если задавать вопросы - то сразу и по многу..
Поделиться62008-07-15 16:12:34
Маг с улыбкой смотрел на Балин и тут прибежал Пиппин.
Чтож. Сейчас я куплю пони тебе,Фродо и Мэрри.
Маг подошел к одному из хоббитов и спросил цену 3 пони.После этого маг достал мешочек с золотом и полностью отдал его хоббиту, от чего у того на лице появилась большая улыбка.
Маг подвел пони к Пиппину и сказал:
Вот ваши новые пони.
После он снова обратился к Балину:
Так значит ты путешествуешь, тут намечается неплохое дельце Балин, не хочешь поехать с нами в Бри, а там дальше в Ривенделл, на Белый Совет,я поговорю чтобы тебя допустили как представителя гнома Лунных гор.
Поделиться72008-07-24 23:29:36
Фродо изрядно подустал. Он шел прямо за Пипином и Мерриадоком. На главной площади было много народу, обычно там шумно и не пропихнуться не зря же площадь назвали «Главной» ибо на ней проходили важные мероприятия или еще что-то в этом духе, например ярмарки, гулянья, ну и просто она была центром Западной Чети, и большинство хоббитов просто ходило через нее на другой конец заселья. Еще к большому удивлению Фродо обнаружил, что в центре той самой площади стоял гном, но, что именно это был за гном было ему неведомо, он был в кольчуге и доспехах.
«Кто это? Тут не бывало гномов с окончания дня рождения дядюшки Бильбо. Хотя я уже ничему не удивляюсь!» - подумал Фродо, но гном все-таки вызвал к себе непосильный интерес, ну мало ли зачем он сюда явился.
Но Фродо быстро оставили все тревоги, что это шпион врага. Гэндальф завел милую добродушную беседу с гномом. Мельком он услыхал, что величали гнома Балином.
«А, может это тот самый Балин?»- изумился младший Беггинс, но внешне оставался спокойным, в отличие от своего кузена Перегрина Тука, который уже задал гному массу вопросов.
Магу пришлось раскошелиться на капризы Пипина и купить хоббитам по пони. Он достал увесистый мешочек с деньгами и протянул его местному хоббиту.
«О, спасибо Гэндальф это так добро с твоей стороны» - Фродо раскланялся митрадиру,взяв пони за уздечку, принялся слушать разговор дальше.
Фродо был в шоке узнав, что они едут на какой-то совет, да, и еще и в Ривенделл, хотя он предполагал, что кольцо надо доставить только до Бри.
Поделиться82008-07-24 23:54:06
Мери еле плелся. Наконец они дошли до главной площади, на которой во всю кипела жизнь. Хоббиты или просто проходили мимо или торговали чем-нибудь, ну чем могут торговать хоббиты? Конечно же, табаком. Ну, это нездешние хоббиты с Южной Чети, там, кстати, растет неплохой табак. Ну, поварешками и много чем еще, что обычно ненужно им, но как всегда найдется тот, кто это купит.
Мери был возмущен тем, что Гэндальф едет верхом,а они по мнению Мери идут, как скот позади пастуха.
«Вот еще»-возмущался он «Он знаете ли верхом на лошади, а мы- хоббиты, пешком, да?»
Когда пошел разговор о том, что хоббиты идти пешком никак не могут, Мери сразу же подхватил слова Пина «Да, имейте совесть» - выкрикивал он, и тут его взор упал на гнома, стоило только ему открыть рот для того, что б поздороваться, тут сразу влез мастер Перегрин и просто усыпал гнома вопросами.
После того, как Гэндальф привел им новых пони, Мери очень обрадовался.
Поделиться92008-07-25 10:18:08
Вскоре после не очень короткого разговора хоббитов с Балином, Гэндальф сказал:
Так хватит болтать!Еще успеете наговориться, а сейчас в путь.
Маг посмотрел на Балина и сказал:
Мммм...Балин залезай-ка ты позади меня на лошадь, поедем вместе, мой скакун выдержит и двоих, а может и четверых!
С этими словами, Балин неохотно забрался на лошадь Гэндальфа и все были готовы к поездки до Бри.
Поехали!Путь не близкий, так что поедем быстро.
==>Зеленый тракт.